Jeudi 03/08 , la forêt sera mise à l’honneur !
Comprenez-la d’avantage le temps d’une causerie avec Amélie sur l’agroforesterie.
Ressentez-la en observant les œuvres de Tamara et Luc-Andréa !
Goutez-la à travers l’expérience culinaire artistique de Laurent : un buffet particulier.
Dégustez-la dans les verres avec des vins issus de vitiforesterie.
-Conversation : 18:30-19:30 Amélie Perrault (@Amélie Perrault) de l’association Bâtir Vivant (@Association Bâtir Vivant) nous parlera d’agroforesterie successionnelle (agriculture syntropique), de forets comestibles, de sols…
-Art : Tamara Morisset (@morisset.tamara) et Luc-Andréa (@luc_andrea.lauras) inaugureront leur exposition « Bruit souterrain » questionnant la vie du sol.
-Grignotages : Le chef cuisinier alternatif Laurent Maire, naturopathe et passionné de plantes sauvages nous concoctera un menu « Forêt » en résonnance avec l’exposition de Tamara et Luc-Andréa. (http://www.laurentmaire.com/)
-Vin : La vigneronne Ekaterina (Domaine de Cassagnas à Saint-Julien-de-Cassagnas – au pied des Cévennes) (@domainedecassagnas) travaille ses vignes en agroforesterie et viendra nous servir ses vins.
Rendez-vous dès 18h à la maison UpUpUp, 1 place de la liberté, 30700 Saint-Quentin-La-Poterie